FAQ – häufig gestellte Fragen

Hier beantworte ich Ihnen häufig gestellte Fragen. Ist Ihr Anliegen nicht dabei? Dann sprechen Sie mich gern an!

Meine Küche ist sehr klein, kochen Sie trotzdem für uns?

Als Mietköchin bin ich es gewohnt, in großen und kleinen Küchen mit individueller Ausstattung zu kochen. Das bedeutet, ich kann mich sehr gut auf unterschiedliche Gegebenheiten einstellen. Außerdem mag ich die Herausforderung, mich in fremden Küchen zu organisieren. Gerne besichtige ich Ihre Küche und gebe Ihnen eine Rückmeldung, ob ich das Essen für die angegebene Personenzahl darin zubereiten kann.

Wie frei bin ich in der Menüwahl?

Die von mir vorgeschlagenen Menüs dienen nur der Orientierung und der Inspiration und sind vor allem hilfreich für Menschen, die die französische Küche kennenlernen möchten! Gerne spreche ich mit Ihnen auch ein Menü mit Ihren Lieblingszutaten ab, koche Ihre Lieblingsgerichte aus der französischen Küche oder bereite ein Überraschungsmenü für Sie zu.

Kochen Sie nur Menüs oder machen Sie auch Fingerfood?

Bei mir haben Sie die Gelegenheit, die Vorzüge der klassischen französischen Tafel in der Form mehrgängiger Menüs für bis zu 15 Personen zu genießen. Für besondere Anlässe kann ich auch französisches Fingerfood z.B. als Weinprobebegleitung für etwas größere Gruppen anbieten. Klassisches Buffet Catering für Stehpartys gehört aber nicht zu meinem Angebot als Mietköchin in Bremen und Umgebung.

Ich habe zu wenig Besteck und Geschirr. Können Sie welches mitbringen?

Sollten Sie nicht über ausreichend Gläser, Geschirr, Besteck oder Tischdecken verfügen, kann ich dies gerne zusätzlich organisieren. Dafür unterbreite ich Ihnen ein gesondertes Angebot. Die Bereitstellung von Töpfen oder sonstigen Kochutensilien erfolgt nach Bedarf und ist im Menüpreis inbegriffen.

Ich habe leider keine passende Location. Kann ich Sie trotzdem für ein Teamessen buchen?

Sollten Sie in Ihrem Büro keine Küche haben und das Essen auch nicht im privaten Rahmen stattfinden lassen wollen, halte ich ein paar Vorschläge für geeignete Locations parat. Sprechen Sie mich dazu einfach an, ich kümmere mich gerne darum.

Bieten Sie auch vegetarische Menüs an?

Meine französischen mehrgängigen Menüs enthalten auch vegetarische Gänge. Auf Wunsch kreiere ich Ihnen auch rein vegetarische Menüs für alle oder auch für einzelne Gäste. Nehmen Sie Kontakt zu mir auf, damit wir die Details besprechen können.

Bieten Sie auch Menüs für Veganer an?

Da ein kompletter Ersatz tierischer Produkte mit der traditionellen französischen Küche nicht vereinbar ist, biete ich keine veganen Menüs an.

Bringen Sie auch Getränke mit?

Ein guter Wein sollte zu französischem Essen nicht fehlen. Gerne biete ich Ihnen aus verschiedenen Preisklassen die zum vereinbarten Menü passenden Tropfen. Natürlich können Sie den Wein auch selbst stellen, geben Sie mir einfach Bescheid, wie es Ihnen am liebsten ist.

Kochen Sie nur oder bewirten Sie uns auch?

Wenn Sie mich als Köchin für zu Hause buchen, können Sie sich zurücklehnen und Gast an Ihrem eigenen Tisch sein. Ich kaufe ein, koche und bewirte Sie. Auf Wunsch erzähle ich Ihnen auch gerne mehr über meine Gerichte und die Erfahrungen, die mich mit den Rezepten der französischen Küche verbinden.

Was muss ich tun, um Sie als Mietköchin zu buchen?

Kontaktieren Sie mich telefonisch oder per E-Mail, wenn Sie mich als Mietkoch in Bremen und Umgebung buchen möchten. Die Details des Auftrags besprechen wir dann persönlich, während ich auch die Küche besichtige. Das ist wichtig, damit ich die Vorbereitungszeit planen und das französische Menü zum besprochenen Zeitpunkt servieren kann.

Kochen Sie auch außerhalb Bremens?

Wenn es sich terminlich einrichten lässt, können Sie mich gerne auch an anderen Orten als Mietkoch buchen. Die Fahrtkosten werden zusätzlich zu den Menükosten berechnet. Sprechen Sie mich gerne an!