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Französische Herbstgerichte – damit wird es zu Hause gemütlich
Seit einigen Wochen konnten wir die Farbenpracht des Herbstes beobachten. Allerdings – auch das gehört zum Herbst dazu – wird es auch
Frankreich ist immer wieder eine Reise wert
Zwei Wochen ist es schon wieder her, dass ich zurück aus Frankreich bin, und noch bin ich ganz erfüllt von den vielen
Saisonal kochen – Einfacher als man denkt
Ich koche sehr gerne saisonal - dieser Satz kommt oft am Anfang eines Kennenlerngesprächs. Natürlich hat es mit der Stimmung zu tun
Buntes Sommergemüse – Urlaubsgefühle für zu Hause
Wissen Sie, was ich am Sommer am meisten liebe? Es sind die frischen und zugleich intensiven Farben, in denen das Sommergemüse erstrahlt,
Aus Cognac, ehrlich?
Dass ich Französin bin, hat sich schon herumgesprochen… nicht jeder weiß aber, woher ich aus Frankreich komme. Es ist zwar nicht so,
Wer backt das beste Baguette?
Dass wir Franzosen unser Baguette lieben, ist in Deutschland ja bekannt, und auch hier ist es eine begehrte Backware, die als Vorspeise,
Köchin aus Leidenschaft – wie komme ich dazu?
Meine Kunden fragen mich häufig, wo ich meine Kochkünste erlernt habe. Sie staunen dann meistens nicht schlecht, wenn ich ihnen offenbare, dass
Schützenswert – französische Ursprungsbezeichnung
Zugegeben, das Thema dieses Artikels wirkt auf den ersten Blick ein wenig trocken. Ist es aber gar nicht, wenn man mehr darüber
Tarte Tatin – Anekdoten rund um Frankreichs berühmte Nachspeise
Wenn Sie meinen Blog verfolgen, wissen Sie, dass traditionelle französische Tartes und Quiches auf meiner Menükarte nicht fehlen dürfen. Meine Gäste sind
Auszeit in Frankreich: Familientradition und neue Inspiration
Mitte September war es wieder soweit: Ich bin für fast drei Wochen nach Frankreich gefahren. Jeder Mensch braucht Urlaub, klar, und es
Kuchen zum Dessert – Pourquoi pas?
Die französische Küche ist für ihre Mehrgänge-Menüs bekannt: das typische Essen, auch im Alltag, besteht aus mindestens drei aufeinander abgestimmten Gängen, die
Sonne auf dem Teller – Sommerliches Fischgericht aus Frankreich
Es ist Sommer! Im Süden ist es zu heiß, im Norden ist es zu nass, aber eins bleibt: zu dieser Jahreszeit kann
Tartes und Quiches – Klassiker aus der französischen Küche
Tartes und Quiches sind kalt und warm ein Genuss. Die besonderen Kuchen werden von Groß und Klein gleichermaßen geliebt und können ganz
Erdbeeren: Jetzt ist die beste Zeit!
Ob in Frankreich oder in Deutschland, Erdbeeren gehören zu den beliebtesten Früchten im Sommer. Ich nehme sie heute zum Anlass, um ein